Квиддич

    Поделиться
    avatar
    Azmaria

    Сообщения : 138
    Дата регистрации : 2017-05-09

    Основной персонаж
    Имя персонажа: Генриетта Уэйнрайт
    Факультет: Гриффиндор
    Курс: 5

    Квиддич

    Сообщение автор Azmaria в Ср Июн 14, 2017 2:08 pm

     
    Спортивная игра, невероятно прославленная и знаменитая в волшебном мире. В квиддич играют на летающих метлах. На поле сражаются две команды по 7 человек в каждой. Запасные игроки предусмотрены. Команды летают на мётлах над овальным полем, в концах которого стоят по трое ворот в виде колец. Каждый гол в это кольцо (любое из трёх) команды-соперницы приносит 10 очков. Цель игры — набрать как можно больше очков до окончания игры. Игра заканчивается с поимкой ловцом одной из команд снитча, поэтому может длиться сколько угодно. Поимка снитча к тому же приносит команде ещё 150 очков.
     
    Следующие правила были установлены Отделом магических игр и спорта при его создании в 1750 году:
    Like a Star @ heaven Несмотря на то, что нет ограничений на высоту полёта игроков во время игры, они не должны пересекать границы игрового поля. В противном случае команда должна передать Квоффл команде-сопернице.
    Like a Star @ heaven Капитан команды может попросить у судьи тайм-аут. Только в этом случае ноги игроков могут коснуться земли во время игры. В случае если игра длилась более двенадцати часов, тайм-аут может быть продлён до двух часов. При неготовности команды вернуться на площадку по истечении этого срока ей засчитывается поражение без разбирательств.
    Like a Star @ heaven Судья может назначить штрафной бросок в ворота команды. Охотник, выполняющий штрафной, вылетает из центрального круга по направлению к штрафной площадке. Все остальные игроки, за исключением Вратаря команды-соперницы, должны держаться в стороне при выполнении штрафного броска.
    Like a Star @ heaven Квоффл может быть отнят у другого игрока, но ни при каких обстоятельствах игрок не имеет права захватывать часть тела другого игрока.
    Like a Star @ heaven В случае травмы замена игроков не производится. Команда должна продолжить игру без травмированного игрока.
    Like a Star @ heaven Палочки могут быть принесены на игровое поле, но ни при каких обстоятельствах не должны быть использованы против игроков команды-соперницы, их мётел, судьи, мячей или кого-либо из зрителей.
    Like a Star @ heaven Игра в квиддич заканчивается в момент поимки золотого Снитча или по взаимной договоренности капитанов.

    Мячи для игры
    В квиддич играют 4 мячами:
    Like a Star @ heaven Квоффл — основной и самый крупный мяч. Его надо забросить в одно из трёх колец. Забрасывание этого мяча даёт 10 очков.
    Like a Star @ heaven Два бладжера. Эти мячи летают самостоятельно, пытаясь сбить игроков с их метел. Бладжеры не приносят очков, они существуют только для того, чтобы усложнить игру.
    Like a Star @ heaven Снитч — маленький золотистый шарик (не более шарика для пинг-понга) с крылышками. Летает самостоятельно. Из-за малого размера его чрезвычайно сложно обнаружить и поймать. Поимка снитча дает 150 очков, а также прекращает игру. Команда, поймавшая снитч, почти всегда становится победительницей

    Состав команд
    Команда игроков в квиддич состоит из 7 человек:
    Like a Star @ heaven Охотники (3 человека) — нападающие игроки команды. Охотники ловят квоффл и пытаются забросить его в кольца соперников.
    Like a Star @ heaven Загонщики (2 человека) — игроки, отвечающие за сохранность игроков своей команды от бладжеров. Специальными битами они отбивают бладжеры от своих и направляют их либо в сторону, либо в игроков команды-соперницы.
    Like a Star @ heaven Вратарь — игрок, отвечающий за сохранность колец. Должен охранять кольца команды от попадания в них квоффла. За каждый забитый гол команде начисляются 10 очков.
    Like a Star @ heaven Ловец — его задачей является поймать снитч. Команда, чей ловец поймал снитч, получает 150 очков и на этом игра оканчивается. Чаще всего 150 очков приносят победу. Однако, если игра длилась достаточно долго, и команда-соперница успела забить достаточное количество голов в ворота, поимка снитча не принесёт выигрыша.

    Нарушения:
    Правила пишутся, чтобы быть нарушенными. В списках Отдела магических игр и спорта значатся семьсот различных нарушений. Известно, что все они были совершены в финале первого Кубка мира в 1473 году. Полный список нарушений, тем не менее, никогда не был опубликован.
    Название
    Совершается
    Обманка Удар по Бладжеру в направлении публики, чтобы вызвать прекращение игры — распорядители будут вынуждены защищать зрителей. Иногда используется беспринципными игроками, дабы помешать Охотнику команды-соперницыЗагонщиком
    Подсечка Захват метлы с целью сбить противника с курса.Всеми игроками
    Выталкивание квоффла Просовывание какой-либо части тела через обруч ворот, дабы выбить Квоффл. Защитник должен закрывать ворота спереди, а не сзади.Вратарём
    Прихват Захват хвоста метлы соперника с целью замедления его полёта или создания помехи для оного.Всеми игроками
    Пропихивание квоффла Рука всё ещё держит Квоффл, когда он проходит через обруч ворот (Квоффл должен быть брошен)Охотником
    Стычка Полёт с целью столкновения.Всеми игроками
    Отмашка Чрезмерное использование локтей против соперников.Всеми игроками
    Подтасовка квоффла Нанесение порчи Квоффлу с целью ускорить его падение или заставить его лететь зигзагом.Охотником
    Давиловка Более чем один Охотник в штрафной площадке.Охотником
    Перехват снитча Касание или поимка золотого Снитча любым игроком, кроме Ловца.Всеми игроками, кроме ловца

    Чемпионаты мира по квиддичу проводятся каждые четыре года, по кубковой системе, т.е. команды играют на выбывание. Чемпионаты мира по квиддичу привлекают огромное внимание мировой магической общественности, на финальные матчи собираются до ста тысяч человек.В Хогвартсе школьный чемпионат проводится каждый год.
    Чемпионат Хогвартса:
    В Хогвартсе школьный чемпионат проводится каждый год. Последняя победа 1942 года в Хогвартсе была присуждена Райвенкло. Две первые игры Хогвартса в учебном 1943 году закончилось, на данный момент, победой Гриффиндора и Хаффлпаффа.


    _________________

      Текущее время Пн Сен 24, 2018 4:19 am