Магические предметы

    Поделиться
    avatar
    Azmaria

    Сообщения : 134
    Дата регистрации : 2017-05-09

    Основной персонаж
    Имя персонажа: Генриетта Уэйнрайт
    Факультет: Гриффиндор
    Курс: 5

    Магические предметы

    Сообщение автор Azmaria в Вт Июн 13, 2017 6:43 pm


    Автобус «Ночной рыцарь» — заколдованный трёхэтажный автобус «для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение». Он доставит вас в любую точку мира, находящуюся не под водой. Чтобы вызвать автобус, нужно бросить палочку.

    Волшебная бритва — бритва, которой пользуются волшебники. Она бреет чрезвычайно гладко, и управлять ею можно без рук, лишь говоря ей, что делать.
    Волшебная палатка — палатки магического мира отличаются от магловских тем, что их внешний вид не соответствует содержанию. Магические палатки внутри могут быть во много раз больше, чем выглядят снаружи, а также могут содержать мебель и полезную утварь. Практически на все волшебные палатки наложено Заклинание незримого расширения, это одобрено соответствующим органом Министерства.
    Волшебный посох — магический артефакт, используемый для колдовства вместо волшебной палочки, или в дополнение к ней. Для колдовства достаточно задумать заклинание и ударить посохом о землю.
    Волшебное радиовещание — радио, популярное в магическом мире. Множество волшебников выросло, слушая его каждый день. Прослушивание осуществляется с помощью деревянных радиоприемников.
    Волшебный скотч или колдолента — липкая лента, используемая волшебниками для ремонта вещей, не поддающихся исправлению с помощью заклинаний.
    Волшебные фото отличаются от обычных магловских фото тем, что изображения на них живые. Причём, изображённые люди сохраняют характер своих прототипов. Это достигается тем, что фотоплёнку проявляют в специальном растворе. Видимо, и печатают фотографии магическим способом. Единственный недостаток таких фото — они чёрно-белые или же с эффектом сепии, а не цветные.
    Волшебные шахматы отличаются от обычных магловских тем, что фигурки в них живые. Они не только сами ходят на указанные клетки, не только бьют друг друга в прямом смысле этого слова, но и нередко дают играющему советы... Не всегда правильные.
    Вредноскоп — магический прибор, используемый волшебниками для предупреждения об опасности. Внешне он похож на магловский волчок, который при приближении опасности вращается и свистит.

    Говорящее зеркало — магический артефакт, внешне не отличающийся от обычного зеркала. Его особенность в том, что оно умеет разговаривать. Причём, это зеркало не только способно понимать человеческую речь, но и вступать в диалог, отдавать приказы и пр. Неизвестна функция этого зеркала, но, скорее всего, оно нужно, чтобы давать советы по приведению в порядок своей внешности смотрящему в зеркало
    Граммофон — устройство для прослушивания граммпластинок. Имеет конусообразный рупор для усиления звука. Граммофоны давно устарели в мире маглов, однако старинными граммофонами с удовольствием пользуются волшебники.
    Громкоговорители в школе Хогвартс служили средством оповещения обитателей замка.
    Громовещатель — особое магическое письмо, которое невозможно проигнорировать: если в течение двух-трёх минут полученный красный конверт не будет вскрыт, он взорвётся, и содержание послания будет доведено до сведения всех окружающих громоподобным гласом. Впрочем, если вы откроете письмо, то будете избавлены только от взрыва. «Голосовая почта» мощностью с хороший самолётный двигатель так громко зачитает послание, что перекроет все остальные звуки.

    Делюминатор используется для того, чтобы «вытянуть» свет из помещения или из уличных фонарей. Свет хранится в делюминаторе, пока его не вернут в источник освещения. Делюминатор выглядит как серебряная зажигалка.
    Детектор лжи — в мире магов, это специальный прибор в виде длинного золотого прута, который выявляет магические предметы у проверяемого. По внешнему виду напоминает ручной металлоискатель в магловских аэропортах. Для выявления запрещённых предметов достаточно провести детектором рядом с человеком с ног до головы (или с головы до ног).

    Жетоны для сотрудников Министерства Магии нужны были для прохода в Министерство Магии рядовым сотрудникам.  Они выглядели как золотые монеты с тиснеными буквами ММ.

    Зеркало Еиналеж Своё название зеркало получило благодаря свойству показывать самые сокровенные желания человека (если читать название зеркала задом наперёд, то получится слово «Желание»)
    Звякалки — специальная вещь, способная отпугивать драконов в банке Гринготтс. Представляет из себя нечто, похожее на старинные колотушки сторожей или на оркестровые кастаньеты. К ручке средней длины крепятся подвижные части, при покачивании звякалки издают громкий металлический звук. Сами по себе звякалки не опасны, но драконов Гринготтса приучили, что вслед за звуком всегда приходит страшная боль. Поэтому крылатые стражи банка при звуках звякалок в страхе отходят от сейфов, освобождая таким образом проход.

    Исчезательный шкаф («Тающий шкаф» или «Исчезант») Исчезательные шкафы всегда делались парами: два шкафа, связанные между собой стояли в двух местах (например, в двух разных домах) и служили своеобразным «чёрным ходом», путём эвакуации. Почувствовав опасность, человек входил в один шкаф и моментально попадал в другой, таким образом отрываясь от преследования. При этом, выйдя из шкафа, человек попадал в другое место. Посему исчезательный шкаф — один из видов магического транспорта. Исчезательные шкафы были весьма популярны в годы первой магической войны.

    Книга доступа — это волшебная книга, содержащая список всех новорожденных волшебников Соединенного Королевства (так все они автоматически зачисляются в школу Хогвартс). Книга была изобретена основателями волшебной школы.
    Ковёр-самолёт — волшебный летающий ковёр.
    Кубок огня — волшебный артефакт, обладающий особой магической силой. Назначение этого предмета — избирать из претендентов наилучших представителей школы для участия в Турнире Трёх Волшебников. Избранный участник Турнира как бы заключает с Кубком магический контракт, который не может быть расторгнут: при любых обстоятельствах маг, избранный Кубком должен участвовать в Турнире Трёх Волшебников.
    Кубок Турнира Трёх Волшебников представляет собой светящийся кубок, который вручается победителю Турнира Трёх Волшебников и находится в победившей школе до следующего турнира.
    Крестраж — волшебный артефакт, созданный с помощью тёмной магии.

    Летающие мётлы — массово применяющийся вид магического транспорта. Существует множество видов мётел и лишь цена решает, насколько быстро та будет летать. Существуют также, игрушечные метлы — волшебное игрушечное устройство в виде метлы. На нем можно сидеть верхом и летать невысоко от земли.
    Летучий порох — специальный порошок, используемый для перемещения между каминами.

    Маховик времени — волшебный предмет, позволяющий вернуться в недалёкое прошлое. Выглядит как песочные часы, посаженные на ось, которая в свою очередь крепится на длинной золотой цепочке.

    Напоминалка — магический шар небольшого размера. Если человек, взявший в руку шарик о чём-то забыл, дым внутри напоминалки окрасится красным. Очевидно, шарики напоминают о каких-то забытых вещах и ближайших планах, иначе были бы бесполезны: за свою жизнь мы столько забываем, что дыму в напоминалке пришлось бы всё время быть красным.
    Наушники-заглушки — необходимый предмет для работы с мандрагорами.
    Невидимые чернила — специальные волшебные чернила, запись которыми невидима, пока к ней не применят специальных заклинаний.

    Обнаружитель — предмет, напоминающий ярко-красный ластик. Предназначение — поиск скрытого магией текста. Продаётся в Косом Переулке.
    Омут памяти — это предмет, использующийся для хранения и просмотра мыслей. Неглубокий каменный сосуд, по краю которого вырезаны письмена и символы. Содержимое сосуда напоминает серебристую жидкость или газ, от него исходит яркое свечение. На поверхности сосуда есть руны.

    Перо приёма — это волшебное перо, служащее для записи всех новорожденных волшебников Соединённого Королевства и Ирландии (так все они автоматически зачислялись в школу Хогвартс). Перо было изобретено основателями волшебной школы.
    Песочные часы факультетов — своеобразные сосуды в форме песочных часов с драгоценными камнями внутри. Они расположены в вестибюле Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» и предназначены для подсчёта количества баллов, накопленных тем или иным факультетом школы.
    Как только студент факультета получает баллы, определённое профессором либо старостой количество драгоценных камней падает из верхней части сосуда в нижнюю. Когда баллы отнимаются, камни поднимаются вверх. В вестибюле стоят четыре пары часов для каждого из факультетов, камни в них соответствуют факультетскому цвету: Гриффиндор — алые рубины, Слизерин — зелёные изумруды, Райвенкло — синие сапфиры, и Хаффлпафф — алмазы.
    Часы нужны для определения победителя в школьном чемпионате: факультет, набравший большее количество очков за год, становился чемпионом школы.
    Портал — предмет, использующийся для того, чтобы перенести волшебников из одного места в другое в заранее установленное время. При необходимости можно путешествовать большими группами. Для того, чтобы создать портал, следует навести палочку на предмет и произнести заклинание «Портус!».
    Портрет — в волшебном мире нарисованная магом-художником магическая картина. Как правило, но не обязательно, портрет изображает реально жившего человека и сохраняет основные черты его личности, характера и прижизненных привычек. Картины живут своей жизнью, они двигаются, общаются, переходят в другие картины (порою, даже за пределы замка).
    Прибор для регистрации волшебных палочек посетителей Министерства Магии — устройство, напоминающее латунные весы с одной чашей. Находиncz на пункте охраны в Министерстве Магии. Для того, чтобы «просканировать» палочку, дежурный колдун помещает палочку в чашку. Устройство вибрирует, и их щели вылезает полоска пергамента с информацией о палочке. На которой указывается, из чего сделана палочка и сколько времени она используется. Затем дежурный вазвращает палочку хозяину, а пергамент накалывает на латунный шип.
    Проявитель врагов — волшебный прибор, похожий на зеркало. Он может показывать врагов его хозяина. В обычном состоянии по поверхности проявителя врагов двигаются лишь расплывчатые тени, но, когда враги приближаются, там появляются их изображения.

    Радиоприемник — волшебное устройство, позволяющее ловить передачи Волшебного радио. Радиоприемники в мире волшебников — деревянные. Бывают стационарными или переносными.

    Самовяжущие спицы — волшебные спицы для вязания. С помощью волшебства их можно было запустить вязать самостоятельно, пока хозяйка занимается другими делами.
    Самопомешивающийся котёл — котёл, который, вероятно, сам мешает своё содержимое.

    Телефонная будка — уличный телефонный автомат, помещенный в застекленную будку с дверью для входа. Телефонные будки распространены в мире маглов. Расположены как на улицах крупных городов, так и в деревнях.
    Тёмные артефакты — это волшебные предметы, напитанные тёмной магией.

    Философский камень — некая субстанция обладающая не только свойством превращать любой металл в золото, но и являющаяся средством создания эликсира жизни, что ещё больше увеличивает его ценность.

    Хрустальный шар (также магический кристалл) — это предмет для гадания.

    Чёрное перо (также называемое «заколдованное перо», очень редко «кроворезное перо») — особое перо, при письме которым не требуется чернил. Пишущий использует для письма собственную кровь, а всё написанное на бумаге (пергаменте), как факсимиле, проявляется на его руке, противоположной пишущей. При этом присутствуют все болевые ощущения от порезов, которыми сопровождается эта процедура.

    Дары Смерти объединяющее название трёх артефактов: Бузинной палочки, Воскрешающего камня и Мантии-невидимки, которые, по преданию, подарило воплощение Смерти братьям Певереллам:
    Бузинная палочка — волшебная палочка, по преданию подаренная самой Смертью старшему из братьев Певереллов — Антиоху. Палочка сделана из бузины, с сердцевиной из волоса хвоста фестрала. Поэтому её называют ещё «Бузинной палочкой». Длина палочки составляет 15 дюймов (36,75 см).
    Воскрешающий камень — легендарный артефакт, который сама Смерть подарила Кадму Певереллу в ответ на его просьбу дать ему средство, способное вернуть жертвы Смерти в мир живых.
    Мантия-невидимка — волшебная мантия, делающая невидимым того, кто её надевает.

    Вещи основателей Хогвартса:
    Диадема Кандиды Когтевран — древний артефакт, принадлежавший когда-то одной из основательниц Хогвартса Кандиде Когтевран.
    Медальон Слизерина был древней реликвией, принадлежавшей Салазару Слизерину и хранившейся в семействе Мраксов, единственных оставшихся его прямых потомков.
    Меч Годрика Гриффиндора — магический предмет исключительной силы. Это одноручный меч (34 дюйма), созданный из чистого серебра, и достаточно лёгкий, чтобы его мог поднять даже подросток. Рукоять меча отделана рубинами, на лезвии клинка видна гравировка «Годрик Гриффиндор».
    Распределяющая шляпа — остроконечная шляпа, принадлежавшая когда-то Годрику Гриффиндору, одному из основателей школы магии и волшебства «Хогвартс».
    Чаша Пенелопы Пуффендуй— древний артефакт, принадлежавший когда-то одной из основательниц Хогвартса Пенелопе Пуффендуй.


    _________________

      Текущее время Вт Июл 17, 2018 2:58 am