О ШЧиВ Хогвартс и факультетах.

    Поделиться
    avatar
    PSina
    Admin

    Сообщения : 213
    Дата регистрации : 2017-04-09
    Возраст : 17

    Основной персонаж
    Имя персонажа: Родрик Гилберт Грин-де-Вальд
    Факультет: Слизерин
    Курс: 5

    О ШЧиВ Хогвартс и факультетах.

    Сообщение автор PSina в Чт Апр 27, 2017 3:03 pm

    Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс (Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry) — учебное заведение волшебников, живущих в Великобритании и Ирландии. Однако, туда принимаются так же ученики с других континентов.
    Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании и Ирландии. В неё принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями.
    Как только ребёнок начинает проявлять магические силы, его имя сразу вписывается Пером приёма в специальную Книгу доступа, затем, когда магу исполняется одиннадцать, ему приходит письмо о зачислении в Хогвартс со списком необходимых к покупке предметов. К маглорождённым магам и в особых случаях письмо приносит Специальный посланникКаждый год Книга читается и приглашения в Хогвартс посылаются всем британским детям. Принимать приглашение не обязательно: некоторые родители предпочитают домашнее обучение. Приглашение должно быть принято или отвергнуто не позже 31 июля.
    Если принять во внимание количество учеников на одном курсе одного факультета, а в среднем это 10-15 человек, то всего в школе учатся приблизительно 280-420 детей. Хотя некоторые ученики, опять же, обучаются дома.

    Обучение длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце пятого и седьмого года (СОВ и ЖАБА (он же ПАУК или ТРИТОН)).

    Вместе с письмом посылается список учебников, формы и инвентаря.:

    Три простых рабочих мантии (чёрных)
    Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день
    Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала)
    Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные)
    1 волшебную палочку
    1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2)
    1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов
    1 телескоп
    1 медные весы

    Студенты могут привезти с собой одно животное на выбор, небольшого или среднего размера. Первокурсникам запрещено брать с собой метлы.



    Ежегодно проходит соревнование между факультетами: кто из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — баллы могут быть начислены или сняты с его факультета. Таким образом, в Хогвартсе используются групповые поощрения и наказания. Директор Диппет, находящийся на данном посту, так же применяют физические наказания к ученикам.
    Снимать или добавлять баллы факультетам имеет право любой преподаватель. Нет строгих правил по поводу того, какое количество баллов снимается или добавляется в каких случаях, однако серьезность нарушения должна учитываться.
    Также баллы начисляются за высокие результаты в ежегодном турнире по квиддичу между четырьмя факультетами. К тому же победа в школьном турнире отмечается переходящим Кубком по квиддичу.

    Отмеривают баллы большие заколдованные песочные часы в холле. Их четыре: по одному на каждый факультет. Вместо песчинок в них — драгоценные камни: рубины в гриффиндорских часах, алмазы — в пуффендуйских, синие сапфиры — в когтевранских, изумруды — в слизеринских. Когда баллы добавляются или снимаются с факультета, в соответствующих часах такое же количество камней падает в нижнюю половину или, наоборот, поднимается в верхнюю.В конце каждого года факультет, набравший максимальное количество очков, выигрывает межфакультетское соревнование. В честь победы Большой зал Хогвартса декорируется знамёнами факультета-победителя.

    В Хогвартсе существуют также старосты. Ежегодно на каждом факультете назначают старостами двух пятикурсников, юношу и девушку. Статус старосты сохраняется до окончания школы. Таким образом, на каждом факультете есть 6 старост: по двое на пятом, шестом и седьмом курсах. На седьмом курсе староста факультета может стать старостой школы. Кто именно назначает того или иного ученика старостой не совсем понятно. Скорее всего — это привилегия декана факультета, хотя возможно старост назначает совет деканов во главе с директором. Старосты помогают поддерживать дисциплину и получают некоторые привилегии (к примеру, в Хогвартсе имеется специальная ванная, которой могут пользоваться лишь старосты и капитаны команд по квиддичу).
    Спойлер:

      Текущее время Вт Июл 17, 2018 2:51 am