Магические способности

    Поделиться
    avatar
    PSina
    Admin

    Сообщения : 217
    Дата регистрации : 2017-04-09
    Возраст : 18

    Основной персонаж
    Имя персонажа: Родрик Гилберт Грин-де-Вальд
    Факультет: Слизерин
    Курс: 5

    Магические способности

    Сообщение автор PSina в Сб Май 13, 2017 2:36 pm







    Способность к магии в мире волшебников является морально нейтральной и врождённой, которая определяется наличием гена магии, а умение колдовать целенаправленно и эффективно приобретается длительным обучением. Человека,лишённого способности к магии, невозможно научить колдовать. Магия пронизывает всю жизнь волшебников, как в виде почти универсального инструмента, так и в виде заколдованных предметов. С помощью магии можно сделать очень многое, от нахождения пропавших объектов до убийства. Способности могут быть как врождёнными, так и приобретёнными.


    Различают волшебников со следующими редкими способностями:



    • Змееусты (врождённые, очень редкая способность) -  человек, способный говорить со змеями на змеином языке (серпентарго). Окружающие не понимают разговора змееуста со змеёй, так как им слышится лишь шипение. Дар, вероятно, врождённый и крайне редкий, обычно передаётся по наследству или вместе с магической силой. Как правило, его связывают с Тёмными искусствами, но известно, что некоторые добрые волшебники также обладали этим даром. Самым известным змееустом был Салазар Слизерин, именно поэтому символом его факультета «Слизерин» является змея.



    • Пирокинез (приобретенная или врожденная, очень редкая)управление огнем. Волшебник, обладающий этой способностью, может вызывать магический огонь по собственному желанию, управляя его направлением, силой и степенью причиняемого им урона. Данная способность является достаточно редкой и требует определенной силы и опыта.



    • Анимаги (приобретённые, частая способность) волшебник, который по своему желанию может превращаться в животное. Качество это не врождённое, ему можно научиться. Так как анимаг превращается всегда в одно и то же животное, существует специальный Реестр анимагов, где указывается имя мага, животное, в которое он (или она) превращается, и особые приметы этого животного. Выбирать животное нельзя — волшебник обращается в то существо, к которому больше всего подходит.


    Не следует путать анимагов с оборотнями: преображение в волка у больных оборотничеством всегда вынужденные и зависят от определённой фазы луны, в то время как анимаги превращаются в животное, когда хотят. Единственным препятствием, которое при превращении может испытать анимаг, являются действия другого мага.


    • Метаморфомаги (врождённые, очень редкая способность)волшебник, который способен изменять черты своего тела (форма носа, цвет волос, форму бровей, цвет кожи, рост и т. д.) по своему желанию, не прибегая к заклинаниям или зельям. Способности метаморфа, как и любого другого мага, сильно зависят от его психологического состояния. При сильной или длительной депрессии магические способности ослабляются, а то и вовсе исчезают.



    • Прорицатели (истинные провидцы — врождённые, довольно редкая способность и гадатели — приобретённые, встречается часто) ведьма или волшебник, обладающие способностью предвидеть будущие события. Следует различать провидцев и гадателей. Провидцу является видение будущих событий или события, гадатель лишь трактует полученные знаки (выпавшие руны, лёгшие так или иначе чаинки, прочерченные на ладони линии и пр.). Провидец может видеть как одно событие, так и цепочку связанных (или не связанных) друг с другом событий. Видение может быть ясным или расплывчатым. Может сбыться полностью, частично, или не сбыться вообще. Обычно провидцы пользуются столь обтекаемыми фразами, что понять точный смысл весьма затруднительно. Отличительной чертой всех пророчеств является отсутствие точно названных имён.Истинные провидцы чрезвычайно редки.



    • Легилименты (врождённые и приобретённые, довольно частая способность) способность мага проникать в сознание другого человека. Маглы называют это «телепатией», «чтением мыслей», но это не совсем верно. Умелый легилимент может считывать воспоминания, некие визуальные образы в памяти, отделять истинные воспоминания от фантазий и снов, даже помещать свои видения в чужое сознание, но читать мысли так, как если бы они были написаны на бумаге, он не может.



    • Окклюменты (врождённые и приобретённые, довольно редкая способность) - способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции, то есть в умении считывать образы в чужом мозге. Благодаря окклюменции можно запутать противника, даже самого отличного легилимента, так, что он не распознает вашу ложь, приняв её за правду.



    _________________



      Текущее время Пн Сен 24, 2018 5:16 am